Volinik illustration Volinik illustration

Leia murele lahendus

Sa ei ole oma murega üksi. Siit leiad vastuse erinevatele diskrimineerimist puudutavatele küsimustele. Oleme siin selleks, et Sind aidata.

Когда сердце не болит за семью, работа получается лучше

В каждой семье может случиться так, что кто-то из членов семьи нуждается в помощи больше, чем обычно. Например, когда ребенок заболевает. Или когда пожилого дедушку или бабушку нужно вовремя отвести на прием к врачу. По закону совершеннолетние люди обязаны заботиться о членах своей семьи. Но как разделить время между работой и семейными обязанностями? Несомненно, лучшим решением будет, если работодатель найдет возможность пойти навстречу работнику так, чтобы работа при этом не осталась невыполненной. При желании можно преодолеть любые трудности.

Посмотрим, как Март смог помочь своей жене и ребенку.

Март — счастливый отец. Его сын Яан ходит в первый класс. Поход сына в школу — очень важное событие для Марта. К сожалению, Яан недавно пострадал. Он играл на улице с друзьями и сломал ногу. Из-за травмы Яан не может ходить в школу. Так как Яан учится только в первом классе, ему нужна помощь с обучением на дому. Март понимает, что Яан не должен отставать от своих одноклассников. Очень важно не отставать от других. Также Март понимает, что маме Яана будет очень тяжело ухаживать за больным сыном, так как она очень нужна на работе.

Март размышляет. Он считает, что в некоторые дни он мог бы делать свою работу дома. В таком случае он смог бы находиться с ребенком дома. Март очень хочет помочь своему сыну и жене. Март рассказывает о своей проблеме работодателю. Март объясняет, что его работу можно выполнять и дома. К сожалению, работодатель не хочет, чтобы Март частично работал из дома.

Как можно решить эту ситуацию? В жизни иногда случаются сложные ситуации. Если характер работы позволяет, работодатель может позволить работнику выполнять работу на дому. В таком случае работник сможет помочь своей семье, если это необходимо. Работодатель может показать, что он заботится о своих работниках и их семьях. Если Март не должен будет постоянно беспокоиться о своем ребенке на работе, он будет гораздо спокойнее и счастливее. Счастливый человек лучше справляется со своей работой.

Март объясняет работодателю, что как у родителя у него есть право остаться дома, чтобы позаботиться о ребенке. За исключением того, что в таком случае его работа будет не сделана какое-то время. Март на самом деле предлагает работодателю очень хорошее решение! Работодатель понимает это и разрешает Марту некоторые дни работать из дома. Скоро и нога Яана заживает. Яан очень наслаждался временем, проведенным с папой дома, и все его школьные дела ему ясны!