Volinik illustration Volinik illustration

Leia murele lahendus

Sa ei ole oma murega üksi. Siit leiad vastuse erinevatele diskrimineerimist puudutavatele küsimustele. Oleme siin selleks, et Sind aidata.

Никакого нельзя оставлять в стороне потому, что он другой

Все люди разные. Один высокий, другой низкий. Многие люди видят только в очках. Люди привыкли к этому. Некоторые различия выделяются больше. Например, мы замечаем ребенка, который может передвигаться только в инвалидном кресле. Различия не делают кого-то хуже других. Различия делают жизнь интересной! И те люди, чьи различия всем видны, могут учиться и упражняться в том, что им нравится. Все дети могут представлять другим то, чему они научились.

Майя — особенная девочка. Давайте посмотрим, как прошло ее выступление.

Майя учится в третьем классе. Она должна ходить раз в неделю на гимнастику и к логопеду. Также Майя очень любит петь. Поэтому она ходит в музыкальный кружок. В музыкальном кружке играют на музыкальных инструментах, поют и водят хороводы.

Скоро в школе будет весенний праздник. Дети репетируют, чтобы на весеннем празднике выступить перед родителями. К сожалению, учитель музыки не хочет разрешать Майе выступать. Он считает, что Майя слишком отличается от других детей.

Другой учитель объясняет учителю музыки, что Майя усердно репетирует. Каждый ребенок должен иметь возможность выступать и показать, чему он научился. Никого нельзя оставлять в стороне из-за того, что он другой.

Учитель музыки разрешает Майе выступать. Все дети из музыкального кружка могут вместе выступить на весеннем празднике.

Майя поет в детском хоре и играет на флейте. У Майи все хорошо получается. Весенний концерт радует всех.