Volinik illustration Volinik illustration

Leia murele lahendus

Sa ei ole oma murega üksi. Siit leiad vastuse erinevatele diskrimineerimist puudutavatele küsimustele. Oleme siin selleks, et Sind aidata.

Обязан ли работодатель гарантировать рабочее место ушедшему на срочную военную службу работнику после окончания службы?

У каждого гражданина Эстонии мужского пола есть исходящая из закона обязанность пройти срочную военную службу после достижения совершеннолетия. В зависимости от выбора призывника, продолжительность военной службы составляет 8-11 месяцев, в течение чего выполнение трудовых обязанностей в основном является невозможным, за исключением случая, когда работа выполняется во время отпуска. Что означает обязанность проходить срочную военную службу для работодателя, и должен ли работодатель гарантировать рабочее место после окончания службы?

Хотя работодателю может быть неприятным отсутствие работника на работе в течение 8-11 месяцев, он обязан принять данный факт, не относясь при этом к работнику неравно. Исходя из закона у работодателя есть обязательство предоставить будущему военнослужащему срочной службы свободное время для выполнения необходимых для службы действий, например, прохождения медицинского обследования.

Кроме того, работодатель обязан предоставить работнику то же самое рабочее место после окончания службы (статья 19, часть 5 Закона о трудовом договоре). Рабочее место должно быть сохранено даже в случае, если работник оповещает о своем уходе на срочную военную службу только за день до ухода, тем самым ставя работодателя в затруднительное положение. Трудовой договор может быть расторгнут в чрезвычайном порядке только на законном основании, например, по причине, обусловленной работником, или по причинам, обусловленным экономическим положением работодателя, то есть по сокращению (статьи 88 и 89 Закона о трудовом договоре).

Данное разъяснение не является юридической помощью по конкретному делу. Поэтому, если чувствуешь, что с тобой обошлись неравно, но ты не нашел решения своей проблемы в этой статье или у тебя появился вопрос, тогда свяжись с уполномоченным по равноправию по электронному адресу avaldus@volinik.ee или по номеру телефона +372 626 9059. При обращении к уполномоченному гарантируется анонимность обратившегося лица.