Volinik illustration Volinik illustration

Leia murele lahendus

Sa ei ole oma murega üksi. Siit leiad vastuse erinevatele diskrimineerimist puudutavatele küsimustele. Oleme siin selleks, et Sind aidata.

Что значит прямая дискриминация по половому признаку?

Прямая дискриминация по половому признаку имеет место в случаях применения к лицу одного пола худшего обращения по сравнению с обращением, которое применяется, применялось или могло применяться в аналогичной ситуации к лицу другого пола (статья 3, часть 1, пункт 3 Закона о гендерном равноправии). Человек, обращение с которым сравнивается в текущей ситуации, может находится в подобной ситуации сейчас, мог находится в прошлом или он не должен вообще реально существовать. В последнем случае текущая ситуация сравнивается с гипотетической ситуацией, в которой другой человек (обычно противоположного пола, но не обязательно) оказался бы в аналогичной ситуации.

Прямой дискриминацией по половому признаку является, например, ситуация, когда кандидата не принимают на работу исключительно или главным образом по причине того, что она является женщиной (например, работодатель считает, что речь идет о работе, которая не подходит женщинам или что женщина скоро забеременеет), или он является мужчиной (например, работодатель считает, что у мужчины не хватает эмоциональных способностей для ухода за детьми или пожилыми людьми, или что мужчина не сможет долго оставаться на низкооплачиваемой работе). В случае прямой дискриминации не имеет значения, было ли непозволительное различие в обращении результатом недоброжелательности или незнания.

В эстонском законодательстве прямой дискриминацией по половому признаку считается также неблагоприятное отношение к человеку в связи с беременностью и родами, статусом родителя, выполнением семейных обязанностей или прочими обстоятельствами, связанными с половой принадлежность. В таких случаях не обязательно, чтобы реальные или теоретические личности для сравнения были разного пола. Это значит, что прямой дискриминацией считаются также ситуации, например, если работодатель относится к беременной женщине менее благосклонно, чем к небеременной женщине, или к мужчине, который является родителем, менее благосклонно, чем к мужчине, который не имеет обязанности ухода за детьми.

Прямой дискриминацией по половому признаку является также притеснение по половому признаку и сексуальное домогательство, а также применение к лицу менее благоприятного отношения по причине сопротивления или подчинения домогательству. Притеснением по половому признаку являются также ситуации, где, например, кого-то оскорбляют за то, что он является родителем.

Если считаешь, что с тобой обошлись неравно, свяжись с уполномоченным по равноправию по электронному адресу avaldus@volinik.ee или по номеру телефона +372 626 9059. При обращении к уполномоченному гарантируется анонимность обратившегося лица.