Volinik illustration Volinik illustration

Leia murele lahendus

Sa ei ole oma murega üksi. Siit leiad vastuse erinevatele diskrimineerimist puudutavatele küsimustele. Oleme siin selleks, et Sind aidata.

Может ли работодатель уволить работника по причине его сексуальной ориентации?

Сексуальной ориентацией считается гомо-, би- или гетеросексуальность, т.е. обозначение лиц, с которыми человек предпочитает создавать близкие отношения. Согласно Закону о равном обращении, нельзя дискриминировать человека или обращаться с ним менее благоприятным образом по причине его сексуальной ориентации.

Зачастую люди не осмеливаются огласить свою сексуальную идентичность, прежде всего, потому, что чувствуют себя неуверенно и боятся мнения окружающих. Также бытует мнение, что работодатель может изменить отношение к работнику, если узнает о его сексуальных предпочтениях. Подобная ситуация может стать причиной неприятных ситуаций для работника и даже создать враждебную и унизительную атмосферу. Хотя следует разделять личную жизнь и работу, зачастую это очень трудно сделать, т.к. во время перерывов на кофе люди все равно обсуждают прошедшие выходные, своих спутников жизни или семью.

Согласно Закону о равном обращении, работодатель не может расторгнуть трудовые отношения с работником по причине его сексуальной ориентации. С работником можно расторгнуть трудовые отношения только в том случае, если этого требует финансовая ситуация (сокращение), или если невозможно продолжать трудовые отношения по причине ошибок и нарушений, допущенных работником. Согласно Закону о трудовом договоре, работодатель должен следовать принципу равного обращения. Также работодатель должен способствовать равноправию согласно Закону о гендерном равноправии и Закону о равном обращении.

Если у работодателя ранее не было претензий к работнику, однако после того, как работник сообщил о том, что его/ее спутник жизни — того же пола, или же рассказал о своей сексуальной идентичности, отношение работодателя изменилось, можно заподозрить наличие дискриминации. Работник, который стал жертвой дискриминации по причине сексуальной ориентации, может поговорить с работодателем для решения проблемы. Также можно поговорить с доверенным лицом, например, с руководителем отдела кадров или с руководителем отдела. Если это не помогает, можно привлечь к вопросу третью сторону, которая поможет найти решение. По вопросам, связанным с сексуальной ориентацией, можете обратиться к уполномоченному по равноправию, отправив электронное письмо в свободной форме по адресу avaldus@volinik.ee.  При обращении к уполномоченному личность обратившегося лица не разглашается, и гарантируется анонимность. Также можно связаться с комиссией по разрешению трудовых споров и для примирительного производства — с Канцлером права.