Volinik illustration Volinik illustration

Leia murele lahendus

Sa ei ole oma murega üksi. Siit leiad vastuse erinevatele diskrimineerimist puudutavatele küsimustele. Oleme siin selleks, et Sind aidata.

Можно ли спрашивать у кандидата о его религиозных или других (например, политических) убеждениях?

Работодатель не должен спрашивать у кандидата о его религиозных и иных убеждениях, так как от кандидата на работу нельзя требовать предоставления информации, которая не касается пригодности человека к работе. Кроме того, убеждения человека не показывают, насколько успешно он может справиться с работой.

В Конституции свобода убеждений находится под особой защитой, и в ней установлено, что право каждого человека на неприкосновенность семейной и частной жизни также включает в себя защиту религиозных и других убеждений.

Закон о равном обращении запрещает обращаться с человеком хуже в рамках трудовой жизни по причине его религиозных или иных убеждений. Нельзя выбирать кандидата на работу потому, что он религиозен или нет, например, предпочесть атеиста на должность педагога. Предубеждение о том, что человек со сформировавшимися религиозными убеждениями неизменно желает распространять свои религиозные убеждения и навязывать их окружающим, может привести к дискриминации. По этой причине следует воздерживаться от оценок на основании подобного стереотипа.

В исключительных случаях не считается дискриминацией предпочтение в качестве кандидата на работу человека с определенными религиозными убеждениями, если это связано с профессиональными требованиями. В отношении профессиональной деятельности, которая осуществляется в организациях, основанных на религиозных или иных убеждениях, дискриминацией не считается предпочтение лиц с аналогичными убеждениями.

Если в политических, религиозных или мировоззренческих организациях работа на конкретной должности тесно связана с определенными убеждениями, кандидату на такую должность работодатель может задавать вопросы для выяснения его религиозных и других убеждений. Например, кандидату на должность учителя в воскресной школе при лютеранской церкви можно задавать вопросы о его религиозном вероисповедании, убеждениях и членстве в общине. Также при вербовке специалиста по информационной работе в организацию, занимающуюся обеспечением этичного обращения с животными, в качестве одного из критериев можно указать мировоззрение человека, которое должно совпадать с точкой зрения организации относительно обращения с животными.

Однако исключения действуют только в отношении тех должностей, на которых содержание работы требует наличия определенных убеждений. Если же в этой же организации осуществляется набор на должность, суть которой не требует наличия определенного религиозного убеждения или иных убеждений, например, для выполнения ремонтных работ, на должность бухгалтера или уборщика, при приеме на работу следует соблюдать принцип равного обращения.

Если Вы не нашли решения своей проблемы, можете обратиться к уполномоченному по равноправию, отправив электронное письмо в свободной форме по адресу avaldus@volinik.ee. При обращении к уполномоченному личность обратившегося лица не разглашается, и при желании гарантируется анонимность.