Volinik illustration Volinik illustration

Leia murele lahendus

Sa ei ole oma murega üksi. Siit leiad vastuse erinevatele diskrimineerimist puudutavatele küsimustele. Oleme siin selleks, et Sind aidata.

Можно ли в процессе вербовки отказать женщине, если остальные кандидаты – мужчины, и рабочие помещения предназначены только для мужчин? Например, если есть только одна раздевалка, где находится и душевая.

Нельзя. В таком случае речь идет о прямой дискриминации по половому признаку, так как причиной отказа от выбора кандидата является только лишь его пол.

Если кандидат-женщина с учетом всех аспектов является наиболее подходящей на рабочее место, работодатель не имеет права отказываться от её вербовки. Кроме того, согласно закону, работодатель также обязан содействовать равноправию полов, что, помимо прочего, предусматривает заботу работодателя о том, чтобы по возможности на свободные рабочие места принимались лица обоих полов, и чтобы они принимались на разные должности в как можно более равной степени. Кроме того, обязанность содействовать равноправию полов недвусмысленно предусматривает, что работодатель должен организовать условия труда таким образом, чтобы они подходили как для мужчин, так и для женщин.

Если речь идет о рабочей среде, в которой по причине характера работы необходимо переодеваться и мыться, следует создать для этого возможности, обеспечив при этом равное обращение с работниками мужского и женского пола. Это можно сделать, например, урегулировав по времени использование уже существующих возможностей.

Если Вы не нашли решения своей проблемы, можете обратиться к уполномоченному по равноправию, отправив электронное письмо в свободной форме по адресу avaldus@volinik.ee. При обращении к уполномоченному личность обратившегося лица не разглашается, и при желании гарантируется анонимность.