Volinik illustration Volinik illustration

Leia murele lahendus

Sa ei ole oma murega üksi. Siit leiad vastuse erinevatele diskrimineerimist puudutavatele küsimustele. Oleme siin selleks, et Sind aidata.

Что может сделать работодатель, если работник на линии регулярно при наступлении каждого полного часа начинает молиться?

Как работодатель, так и работник обязаны учитывать важные интересы второй стороны. Интерес работодателя заключается в том, чтобы работа в компании выполнялась как можно более эффективным и прибыльным образом. Интерес работника заключается в том, чтобы он получил желаемую работу, а его рабочие задачи не противоречили его религиозным убеждениям.

Обе стороны должны выполнять обязательства, исходящие из закона, и делать это таким образом, чтобы они не нарушали права второй стороны. Работник должен выполнять обязательства, проистекающие из характера работы, незамедлительно сообщать работодателю о препятствиях для выполнения работы и воздерживаться от действий, которые препятствуют другим работникам в выполнении их обязательств.

Работодатель должен управлять рабочим процессом таким образом, чтобы не нарушались основные права работника. Работодатель должен применять необходимые меры, чтобы обеспечить защиту работников от дискриминации. Это, помимо прочего, также означает, что религиозные убеждения не должны быть причиной худшего обращения с работником.

Ситуацию с противоположными интересами можно решить таким образом, что работник должен сообщать о препятствиях для выполнения работы, а работодатель должен реорганизовывать ход ее выполнения. Должна быть возможность выполнять работу таким образом, чтобы рабочие задачи работника не противоречили его религиозным убеждениям.  Если работник по причине своего вероисповедания не может выполнить какую-либо маловажную рабочую обязанность, однако это не мешает работе компании в существенной степени, работодатель должен принять во внимание интересы работника и, например, перераспределить рабочие обязанности между работниками и т.п. Если работник не может выполнять оговоренные рабочие обязанности в существенной степени, по возможности следует предложить ему другую работу, которую он сможет выполнять. Работник обязан выполнять рабочие задачи, проистекающие из трудового договора и характера работы. Религиозные убеждения не дают права на отказ от выполнения работы в существенной степени или нарушение рабочих обязательств.

Для предотвращения дискриминации можно отправлять конкретные вопросы в канцелярию уполномоченного по адресу: avaldus@volinik.ee. Обращаться могут как работники, так и работодатели. По вопросам, связанным с изменением трудового договора, его расторжением и другим вопросам, связанным с исполнением Закона о трудовом договоре, можно обращаться к юристам из Инспекции труда, предоставляющим консультации.